Попечительский совет

Мечетина Екатерина Васильевна
Член Президиума Совета по культуре при Президенте РФ, Солистка Московской Филармонии, Преподаватель МГК имени П. И. Чайковского, Председатель Попечительского Совета АСККМ

Екатерина Васильевна Мечетина, одна из лучших пианисток России и мира, председатель Попечительского совета Ассоциации, куратор от Совета по культуре при Президенте РФ.

С самого начала Екатерина Васильевна горячо поддержала идею проекта, и именно благодаря её усилиями проект получил личное одобрение Президента РФ В. В. Путина на Совете по культуре 25 декабря 2015 года. Первый фестиваль и Учредительная конференция Ассоциации в мае-июне 2016 прошли при непосредственном участии Екатерины Васильевны в конференции и всех концертах фестиваля, что стало мощным стартом движения! Развитие Ассоциации и ее проектов идет под чутким руководством Екатерины Васильевны, которая является для всех участников настоящим воплощением прекрасных идей искусства и источником вдохновения и сил на распространение культуры в нашей стране!

Соколов Александр Сергеевич
Ректор МГК имени П. И. Чайковского, профессор, Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (2004 – 2008 гг.), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1999 г.), Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2005 г.)

В 2016 году Александр Сергеевич Соколов вошел в Попечительский совет АСККМ, выразив всецелую поддержку нашей деятельности. Благодаря руководству Московской консерватории, мы имеем возможность проводить концерты в лучших залах, а также репетировать в стенах альма-матер музыкального искусства. 29 мая 2016 года, в большом зале Международного союза музыкальных деятелей, Президентом которого является Александр Сергеевич, состоялась Учредительная конференция нашей Ассоциации.

По мнению Александра Сергеевича, ценность национальной системы художественного образования в том, что на уровне музыкальных школ готовятся, прежде всего, любители музыки.

«Будет очень обидно, если эти первоначальные навыки владения инструментом будут потом не продолжены и забыты, и для этого нужно создавать условия уже на другом возрастном уровне. Он покажет, где находятся такие же, как ты, люди, которые стремятся сохранить этот язык». А. С. Соколов.

Координационный совет

Борис Жилинский
Председатель АСККМ
Ольга Копятина
Новосибирск
Ильдар Набиуллин
Пермь, ПГНИУ
Варвара Ермолаева
Сопредседатель АСККМ
Иван Бобров
Санкт-Петербург, СПбГУ
Александр Рязанов
Ревизор
Пермь, МГТУ им. Н.Э. Баумана
Алексей Богданов
Сопредседатель АСККМ
Вера Демченко
Москва, Московская консерватория
Дмитрий Кривоногов
Тюмень, ТюмГУ